Мой город

Город, мой темный город-
Безжизненный, пустой.
Им правит некий голод,
Недовольный пустотой.

Скелеты развалившихся домов,
Призраки истлевших обелисков,
Достижения исчезнувших  умов,
На кладбище могилы близких.

Нет суеты, и нет движения вперед,
Здесь время умерло навечно;
Здесь больше ничего не произойдет,
Лишь будет дождь идти беспечно.

Город, мой темный город,
Ты был когда-то светлым для меня.
Теперь в нем правит голод,
И в темном городе душа моя...


Рецензии