Октябри... Октябри... Вас уж восемь прошло...

 

Восемь лет, как покинула ты белый свет…
Восемь лет, как расстались с тобою…
С той поры я не знаю тот розовый цвет,
Что всегда согревал под горою…

Ты там скромно жила, охраняя свой дом,
Нас теплом окружала при этом…
А росла ты без мамы…  Да что о былом?!
Ты вселяла в меня дух поэта…

Моя милая мама окончила жизнь
На октябрьском закате жар-солнца…
Она тихо сказала тогда мне: «Держись!
Дух господний тебе улыбнётся…»

Мне оставила в доме осеннюю грусть
На рисованном  папой портрете…
С синей искрой в глазах мне сказала: «Вернусь
 Сизокрылою птицей на свете…»

Восемь лет мне надрывно поют купола…
Колокольные плачи в округе…
Мне она всю любовь, что могла, отдала…
Улетела душа её к югу.

Там бродила вдали голубая волна,
Там над морем всё чайкой летала…
А сейчас её нет… Только бродит луна,
Что когда-то любовь с ней встречала.

Октябри… Октябри… Вас уж восемь прошло,
Как не стало вдруг мамы на свете…
С мамой рядом всегда мне так было тепло.
А сейчас сирота на планете.

Когда плачут дожди за окошком моим,
Мама в сны ко мне вновь прилетает…
Никогда б не поверила сказкам чужим.
Но такое, поверьте, бывает.

Улыбаясь, она гладит волосы мне,
И жалеет меня до рассвета…
Говорит, что по жизненной рядом тропе,
Материнской любовью согрета…

Я не знаю той боли ужасней, больней,
Когда мам мы теряем на свете.
Берегите при жизни своих матерей!
Нет нежнее любви их, чем дети…

                28.10.15


Рецензии