Издевки троллейбусов бросают в вакуум...

Издевки троллейбусов бросают в вакуум
Все мои чувства, огни и нервы.
И говорить. Скорее, утвердить, что разум -
Простая марионетка в руках людей, я не смею.

Ведь мое сознание - это как минимум твое имя.
Я бросаюсь с одной буквы на другую,
Будто за водой бродящий в пустыне.
Я понимаю, что курю впустую,

И дым мой окажется в липкой атмосфере.
Автобусы перекрашиваются в красный цвет.
За их сгущёнными окнами пролетит неделя,
В которой совершенно ничего нет.

Голоса, которые больше сравнимы с удушьем,
Будут твердить, что моя душа - это вода,
Да такая вода, что она цвета крови от оружия.
И в вакууме моем лишь квартирная пустота.


Рецензии