У речки без названья

***
У  речки  без  названья
Брожу  я  целый  день.
Мне  милы  трепыханье
Стрекоз  и  ивы  тень.

Как  сладко  света  пенье
Вкушает  мотылек…
Хмельной  от  наслажденья,
Присядешь  на  пенек.

Сквозь  дрему  вдруг  услышишь
Рев  авто  без  стыда.
И  как  себя  обидишь:
Припомнишь  города.

И  въявь  представишь  жизни
 Искусственную  прыть,
Где  каждый—словно  лишний,
Где  жить  тесно,  любить.

А  здесь,  в  среде  укромной,
Как  в  рае  льется  жизнь.
Ей  улыбнись  спокойно,
Бери---и  насладись.


Рецензии