О Твоей душе

Хоть раз за разом воспеваю
Всю прелесть глаз Твоих, ресниц,
Но никогда не забываю
О красоте Твоей души.

Внутри Ты соткана из Грёзы,
Шелками бьется сердца ритм,
Чужому не покажешь слёзы.
Не выдашь тайны-где болит.

Как всех, обычные желанья
Тебя ведут сквозь будни дня,
Ты никому не открываешь
Всех тайных комнат без ключа.

Тот ключик прячешь Ты за сердцем,
Что бьется часто невпопад,
Что там скрывается за дверцей,
Возможно, не узнают никогда.

Но за обличием холодной,
Недосягаемой мечты,
Я смог увидеть, что возможно
Проникнуть в суть Твоей души.

Порой незнаньем чувства прячешь,
Своим желаньям вопреки,
Иной раз ласкою проявишь
Желание счастливой быть.

Внутри Ты нежная как Небо,
Что взор ласкает глубиной,
Теплом Ты тянешься как Лето,
Сквозь Зиму тянешься Весной.

К теплу Ты тянешься как к свету,
Как солнцу лепестки раскрыв,
Желаньем тянутся заветным
Проснувшись от зимы цветы.

Цветешь Ты искренним восторгом,
Сияя словно радуги мостом,
От впечатлений ярких и пригожих,
От светлых и пушистых снов.

Ты страстью губы обжигаешь,
Пылая, как костер в ночи,
Когда дыхание свое вверяешь
Тому, кто чужд обману или лжи.

Ты растекаешься уютом,
Зарей по темным уголкам,
Бывает, слабостью минутной,
Упреком грянешь на устах.

Но не забыть того покоя,
Мгновений нежности в глазах,
Когда вздохнешь из сердца морем,
Когда покинет душу страх.

Страх одиночества и скуки,
Сковавший льдом Твои глаза,
Страх Пустоты и серых будней,
Смешавший время в день сурка.

Твоя душа в ночи танцует,
Движеньем музыки живет,
И управляя телом нарисует
Воздушный, радостный полет.

Как всех, пугает Неизвестность
Нависшей темной пустотой,
И часто мнится бесполезность
Души порывы примирить с умом.

В друзьях находишь утешенье
Когда поблекнет все вокруг,
Когда не дышишь Ты волненьем,
Когда замкнулись мысли в круг.

Но тонкая Твоя натура
Играет нежности струной,
Звуча прекрасной увертюрой
Когда в душе Ты обретешь покой.

Души скрываешь Ты раненья,
Границу в сердце очертив.
Тебя преследуют сомненья
О смысле жизни и Пути.

Твоя душа, Настюш, прекрасна,
Прекрасен каждый Твой наряд,
И мыслей строй любому ясен-
Все так, как Чехов описал.

И я люблю Тебя такою
Какая есть - ни дать, ни взять,
Любой частичкой, сердцем, кровью
К Тебе стремлюсь, хочу обнять.

Ведь сердцу приказать не можно
Не биться родником любви.
Сбежать от трудностей возможно,
Но от себя не убежишь.

28.10.15


Рецензии
Красиво... И что верно, да... От себя не убежать...

Шафиков Максим   28.10.2015 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Sad Dragon   28.10.2015 01:32   Заявить о нарушении