Рассказ фронтовика инвалида

... А пальцы  мёрзнут и  болят, а чаще ломят и немеют...
И взрывы вновь во сне гремят, в снегу воронками чернеют.
  Я в том бою бежал бегом, кричал, аж до  изнеможения,
Но, разорвался , словно гром,  снаряд... И всё ушло в затмение.
Лежу с оторванной рукой, воронка рядом от снаряда
Казалось  " всё," на упокой... ( наверно так оно и  надо.)
 Но только чувствую, меня, по снегу кровяному  тянут...
( Как будто  Ангел мой,  храня - собака тянет из кошмара.)
Спасибо санитарный пёс не дал замёрзнуть в одиночку...
Но нет руки,  тот взрыв унёс,  а госпиталь поставил точку!
Но пальцы всё - таки болят  на непогоду сильно ноют...
И  раны до  сих пор шалят... И нет от этого покою...


Рецензии