Есть чистота

Решила быть со мной в пуантах?
Нет! Я тебе не балерун!
Я писарь, не из этих франтов,
Которым слово есть"болтун".

Ты,поспешила однозначно,
Глядя в глаза,не видя свет.
Всё было у тебя прозрачно
Теперь того в помине нет.

Ну что же ты меня мурыжишь
И думаешь,что я ослеп?
Смотрю вокруг и только вижу
Один ненужный,чуждый склеп.

Хватают истину святую
И ну её во всю пинать!
Скажи зачем везде лишь горе
И как его здесь разгребать?

Не слышишь,видно ты забыла
О том,что люди далеки...
О,жизнь! Чего ты натворила?
У всех везде одни враги!

Да,это всё до срока
Томится у людей в мозгу.
И я ищу свою дорогу,
И я по ней иду,иду.

Но не туда.
Так в чём же дело?
Душа ведь видит,что и как.
Но почему всё в чистом,белом - нельзя?
А грязью измарать.

Да,грязью проще,это быстро.
Давай клеймить здесь всё и вся.
Не будет всё вокруг здесь чисто
Пока в грязи у всех глаза.

Они замазаны,затёрты,
Где тут уж чистоту искать?
Что жизнь нам выдала здесь стёкла,
Мы не хотим их оттирать.

И думаете:"Что ж нам плохо?
И почему всё здесь не так?"
На свете есть одно лишь слово,
Его нельзя нам замарать.

Есть чистота души и тела,
И дум в которых яркий свет.
Не загрязняйте люди это,
Господь вам дал их здесь навек.


Рецензии