Запахло весной

Запахло весной
В  февральскую  стужу.
Апрель  ведь  со  мной,
Рвёт  сердце  наружу.

С апрелем в душе,
В остатке шагаю, -
Мечтой, что стала уже,
Рокадой, к журавлиному раю.

Льёт дождь проливной,
Слёзы природы роняя.
Нежный апрель, - ты мой!
В февральскую стужу, раня.

Под куполом чувства,
Что озвучил апрель,
Солнце всегда, не люстра, -
Ты в это поверь.
 
Всё  реже  цветки,
С  пятью  лепестками,
Но, не  отнять  красоты,
Что Он оттачивал  веками….

Как скромен мир,
Пред шагом её.
У ног её, я шутил,
Что рождён соловьём, -

Серенады  ей  петь  на  рассвете,
В  короне  царицы,
Бриллианты  множить.
Величать, в излюбленном  сонете,
С  каждым, делая  моложе.

Дождём февраля,
Шлёт апрель нам привет.
И будет июнь,
И трель соловья,
И сердец, неуёмный дуэт …


Рецензии