Котята

Надо ж наша кошка Мурка
Родила пять штук котят!
Братик мой, капризный Шурка
Всех котят решил убрать.

Поместил в пакетик грязный.
Хотел в речке утопить.
"Ну и Шурка- безобразник,
Знай, котята хотят жить!

Кошка рыжая -Пятнашка,
А у этой хвост дугой.
В чёрно-беленькой рубашке
Был котёночек другой.

А четвёртый белый, белый
Как из ландышей букет.
Пятый весельчак и смелый.
" Не топи их, мой совет!"

Пусть живут у нас в подвале,
Пригодятся..Как ведь знать..
Надо ж , мыши исчезают,
Не скребутся..Не слыхать..


Рецензии
Полезная зарисовка особенно для тех, кто равнодушен к братьям нашим меньшим. С уважением.

Юрнест Алин   29.10.2015 07:38     Заявить о нарушении
Да полезная, но я стараюсь их не заводить,т.к
по общественным подвалам их бегает куча,но и обижать
не смею.С уважением:

Валентина Путилова   29.10.2015 12:13   Заявить о нарушении