Звонок

ЗВОНОК

Решительный и робкий.
Серьёзный, озорной.
Протяжный и короткий.
Спокойный и взрывной.

Он в школе самый важный.
Придёт пора звонить –
Его директор даже
Не может отменить.

Припев:
Звенит звонок
С урока, на урок.
Проносится и тут, и там
По школьным этажам.

2
Звонок – весёлый,  бойкий,
Спеша ворвавшись в класс,
От неизбежной двойки
Меня сегодня спас.

Другой, подкараулив,
Застал меня врасплох.
И я по школе пулей
Летел, не чуя ног.

3
Звонок-разиня дважды
Ошибочно звенел.
Я напоследок важный
Пример решить успел.

Звоночек еле слышный
Слегка продлил урок.
Сидим и что-то пишем.
А был уже звонок!

4
Придёт конец урокам –
Звонок очередной
Споёт шутливо-строго:
«А ну – бегом домой!».

То длинный, то короткий.
То весел, то суров.
Одна и та же кнопка –
А сколько в ней звонков!



черновик


Рецензии