Меж берез полуголых сильней

***
Меж  берез  полуголых  сильней
Плачет  ветер,  как  отрок  пропавший.
Крик  тревожит  с  болот  журавлей,
Ворон  грустно  кружит  над  пашней

Можжевельник---как  лишний  в  лесу…
Кровь  холодная---кистья  калины---
Взор  не  радуют.  Сеет  росу
Мгла  туманная  в  ржавость  долины.

Приглушают  ручья  пенье  шум,
Елей  скрип,  сухих  лип  треск  опасный…
Не  лишает  одна  светлых  дум
Просинь  в  небе---взор  (твой)  чистый,  ясный.


Рецензии