Свет погасшей звезды

Ты когда-нибудь видел
Свет погасшей звезды?
Тот, который чернее
Самых черных из черных...
Свет, который не светит
Ни тебе и не мне -
Он скорее похож
На чертей закопченных.
Иль не видишь? Взгляни,
Как глумятся и корчат
Свои черные рожи,
И над нами хохочут.
И своими хвостами,
Как плетьми, прямо в сердце,
Чтобы было больнее,
Чтоб нельзя отвертеться...
И в сердечную рану
Грусть змеею вползла -
То в небесном просторе
Звезда умерла.
**


Рецензии