А боярышник снова расцвел...

А боярышник снова расцвёл,
Своим розово-алым загаром,
И украсил унылый погост,
Где лежит мой отец,вместе с мамой.
Здравствуй мама,я снова пришёл,
Здравствуй папа,я вновь,вас увидел,
До земли вам мой низкий поклон,
И простите,вдруг чем-то обидел.

Да,я знаю,что был не всегда,
Самым добрым,внимательным сыном,
Закружила рутина-судьба,
Навещая вас лишь,в перерывах.
И,с годами,все больше,сильней,
Я терзаю себя,как мальчишка,
Что не смог,не сказал,не допел,
Был итог,с недочитанной книжкой.

И все чаще,всплывает вопрос,
Почему все случилось так рано,
Значит, следующим, будет черед,
Нам идти, вверх, по лестнице,к Храму.
Неизбежность нельзя изменить,
Цикл жизни,ничем не исправить,
Просто нужно,бороться и жить,
А потом...один Бог ,только знает.

На до мной,журавлиный косяк,
Стройным клином уходит на Запад,
И две птицы,отставших,кричат,
Машут крыльями,словно прощаясь.
Я поправлю могилки,всплакну,
Посмотрю на любимые лица,
Поминальную чарку налью,
Спите мирно,храни вас, Царица.

А боярышник снова расцвёл,
Моя мама его так любила,
Каким ветром его занесло,
Жизнь и смерть,во единое слилось.
Пусть он ваш охраняет покой,
Летом спрячет от солнца и зноя,
Ну,а в осень,зашепчет листвой,
И согреет,зимою холодной...               (2015г.)


Рецензии
Уважаемый, Олег! Прекраснейшие слова! Видно, они действительно исходят из самой глубины Вашего огромного сердца!!! С глубоким уважением к Вам, Юлия М.

Юлия Мещерякова 3   28.12.2017 17:25     Заявить о нарушении