Ошибки

Мы часто делаем ошибки
(ведь мы не ангелы, подчас).
Много ошибок в земной жизни
творим их даже и сейчас...
Нам можно совершать ошибки,
пусть невзначай и иногда.
Пусть даже мелкие ошибки
в сей жизни злющей, как всегда.
Это как важная прививка,
чтоб зло большое отвергать.
Предвосхищенная прививка -
сможет зло позже отражать!
Ведь у тебя уже повышен
жизненный твой иммунитет.
И пик опасности завышен.
Виден он раньше  "тэт а тэт".
Вы набираете свой опыт,
с каждой ошибкой вознося
в лоно премудрости свой опыт,
как бы от злого заслонясь.
А здравый смысл дает познанья,
ошибки все сжигает в прах.
Нас всех возносит от познаний
(может на радость всем бесам).
Пусть и от всяческих признаний,
но все ж на радость тем бесам...
И с высоты небесных сил
мы часто делаем ошибки.
(И я их много "накосил"
в иммунитет, что от прививки).
Романтика нас тянет вверх,
где совершаем мы ошибки.
Но здравый смысл не любит "верх",
а реализм дает прививки!
"Мачо" заложен во все нас,
чтоб предстать храбрым пред другими.
Он провоцирует всех нас.
"Мачо" нас делает иными!
Так что не плачь и не тужи,
коль что то сделал, как хотелось.
Во всем увидеть миражи,
Ох как бы этого хотелось...


Рецензии