Классика...

Мы тоже незаметно станем классикой,
и люд по-разному нас будет представлять.
Нас восьмиклассникам
придётся обсуждать,
искусствовед про нашу жизнь расскажет мастерски.

Век пролетит, не сможем и опомниться.
По-летнему одевшись,
нас встретят берега,
нас пригласит к себе
и скромница река,
а весть о нас так и страдает от бессонницы.

Пройдёт тысячелетье - не забудемся.
Рассвет разуется пред будущей строкой,
и классикой почудимся за прежней темнотой,
а в светлом дне мы классикой простудимся...

            22.01.2022


Рецензии