Надежда

На углах её губ, на носочках тянущихся вверх,
Шаловливо повис злостный случай внезапным прыжком...
Счастья путь невозможен без вьюги, болот, ложных вех-
Не теряйся из виду, её огонёк.

Если я далеко, а ты мерзнешь, что пар изо рта,
И предательски солнце застыло холодным куском,
И сомнения коготь брульон наших грёз изорвал-
Не теряйся из виду, её огонёк.

Вьюге вечно не выть. Ты подуй против вьюги, смеясь.
И не слушай совета пропащих- их блуд мне знаком.
Не разрывна, увы, между счастьем и бедами связь.
Но гляди! Совсем близко родной огонёк!


Рецензии