Сливает ночь меня с рекой

***
Сливает  ночь  меня  с  рекой,
И  манит  к  звездам  в  небосвод.
И,  как  во  сне,  ночной  «герой»,
Плыву  за  край,  лечу  до  звезд.

Я  вырываюсь  за  предел
Земных  понятий  и  страстей.
Как  будто  жил—всегда  хотел:
Навек  уйти  с  земных  путей.

Но  задыхаюсь,  не  могу,
Я  в  атмосфере  неземной…
И  вот  стою  на  берегу
И  вновь  пою  про  край  родной;

Как  трель  заводит соловей,
Как  лунный  свет  пьют  камыши,
Как  воздух—мёд  течет  с  полей…--
Всё—жизнь,  всё—радость  для  души.

Еще  милей  мне  этот  сад,
Еще  дороже  низкий  дом..
И  слышу:  липы  шелестят
Так  по—земному,  о  былом.


Рецензии