Листопад за окном

                Анатолию Юхневичу.

Листопад за окном…
Залетевший листок,
Как письмо от друзей за бортом…
Нашей жизни паром
Приближает  наш срок –
Лист  н а п о м н и л  о  т о м…

     Как живёшь, старый друг?
     На другом берегу …
     Вспоминаешь друзей и подруг?...
     Нашей памяти круг,
     Как следы на снегу
     Или  т а ю щ и й  з в у к…

Как живёшь, старина?
От меня далеко
Так, что дом мой видать из окна…
И дорога одна,
Но дойти не  легко,
Как стена – т и ш и н а…

     Мы такие друзья –
     Раз в полгода звонок –
     Загрустил то ли ты,то ли я…
     Меня держит семья,
     Ты почти одинок –
     Только  м а м а   т в о я…

               
Здравствуй, друг мой, светло!
Каждый выбрал свой путь…
И кого-то винить -  западло.
Время шло и ушло –
Ничего не вернуть –
Только  в  с е р д ц е   т е п л о…


                28.10.2015


Рецензии