До весны не сойдет покров

О, алкогольная жаба душит!
Просит яду напиться всласть.
Точит голову, душу сушит,
разрывает пальцами пасть!

Я заткну её парой бутылок,
брешь в душе и дыру в потолке,
и закружатся сотни улыбок,
засияет луна в окне!

Но какое ей дело? К черту!
Эту осень, пятнадцатый год!
Ветер слякоть и листья разносит-
разбухает серый народ.

В опьянении гадком, мертвецком
помутневшие бездны зрачков
покрываются первым снегом-
до весны не сойдет покров...

28.10.15


Рецензии