Притча про Осень...
Быть может, стоит присмотреться просто к ней?
Критиковать огульно Осень слишком рано...
Она попросит оставаться к ней добрей,
Хоть выражает свои мысли так пространно...
Вновь попытается всё людям объяснить:
Что смерть природы - лишь короткие печали...
Дождём осенним постаралась намочить,
Туманные и призрачные дали...
Чтоб мы могли смотреть на неба чистоту,
И видеть звёзды в нём, когда уже стемнело...
Всего один был повод дать ей слабину:
Когда взамен своей любви моей хотела...
Я на руках букет осенний понесу,
Прижав кленовые листы к Душе поближе...
За недовольных всех прощения порошу,
Пусть сердце Осени мои слова услышит...
Любовь взаимна между нами, спору нет,
Листвы шуршание под ногами в парке внемлет...
Пусть напоследок я одна увижу свет,
В глазах осенних, пока мир без зрения слепнет...
Галашка...
Свидетельство о публикации №115102805147