Карельские воспоминания 9 часть

ПОСТСКРИПТУМ

Правды нет, средь людей земле,
Кто приверженец мяса, кто злака.
Почему? Потому, что их минимум две…,
Есть лишь правда момента и знака

Есть природа света и тьмы,
В жизни свои правят законы.
А истину, право не ведаем мы,
Потому, что мы с ней не знакомы.

Ничего постоянного в жизни нет,
Лишь периоды, циклы, значки.
Ночью нам нужен фонарик и свет,
А в полдень от солнца очки.


Зимой надеваем ушанки и бурки,
Нам хочется термосом стать.
Весной подавай зонты нам и куртки,
А летом не знаем, что снять.

Почему уважения к старшим Щас нет?
Об этом не думаешь в детстве.
С годами становиться ясен ответ -
Потому, что мы выросли вместе…

Родители вечно в бегах за деньгами,
Забыв про себя, про детей и родных.
И даже с годами не все понимают –
Пора пожинать то, что сами сажали.

Как же мы детям любовь направляем!
Не слышим, а пилим их и шпыняем.
"Им покупая лучшее пирожное,
Не слышим то, что говорит дитя".

В мире мы видим себя только сами,
Наш ум, от того лукавства кипит.
Как кот, увидавший кота на экране,
Царапает лапой стекло и рычит.

...Взглянул на звёздные дороги,
Где бродят Овны, Козероги.
Там Львы и Раки вальс танцуют,
И Девы, как Тельцов целуют.

Стрельцы и Близнецы резвятся,
А Водолей пошёл купаться.
Весы уселись на качели,
И Скорпионы им запели.

Знаем мы с детства, что рыбы не ходят,
А я вам скажу, видел сам – хороводят.
Вместе с Весами Рыбы бродили,
И с Козерогами дружбу водили.

Гордимся, что ум, на благо нам служит,
А сами испачкали совесть и душу.
Интеллект, поставив над совестью выше,
Свалились  в болоте и жабрами дышим.

Наука стала предметом раздора,
Войн, спекуляций, людского позора.
Так, без любви мы добились лишь бед,
Свой ум обратили, себе же во вред.

Моду блюдём чистоту, гигиену,
Все, направляя на бренное тело.
Забыв очищать сердце и душу,
Данное Богом - топчем и тушим.

Себя, посчитав сильней и умней,
Духовных плодим из себя дикарей.
Почувствуй, пойми и вокруг, оглянись,
Зомби средь нас, уже завелись.

Забвенью предАны совесть и честь,
А к власти стремятся жажда и лесть.
ПредАлись анафеме предки и Боги,
И нас колпаком накрывают пороки.

Снова лжепророки, катаклизмы, войны,
Духом одичали и предаём невольно.
Мы ж не понимаем, этого не видим,
Как мы обижаем..., если сам обижен.


Рецензии