Яд Амура

Притихла призрачность любви,
увяла прелесть наслажденья
после предательства любви
и протрезвленья в удивленьи...
Уже растаял яд стрелы
от соблазнителя Амура...
Но шрам в душе от той стрелы
зудит от происков Амура.
(Лишь вожделенье держит верх
во всей любовной ипостаси.
Оно всплывет всегда наверх
в миг всех любовных экзальтаций.)
Прививка яда той стрелы
украла всю мою невинность.
И безответственность стрелы
убила всю мою наивность.
Любви реальность нелегка.
Она вершит негласный опыт.
Любви иллюзия легка
всем, кто доверие торопит!
А посему - будь справедлив.
В себе будь честен и надежен,
даже коль мир несправедлив
или обманом ты обложен.
Тогда и выручит тебя
истина в сердце и опора.
Опора только на себя
на твою честь - в ней нету сора.
И твоя искренность в себе
и твоя честь и верность слову
отсеет чуждое тебе,
как из зерна сеют полову.
И ты прими сей Божий Дар.
Сквозь все обиды и тревоги.
Потом поймешь его навар,
когда к любви найдешь дорогу.


Рецензии