мы все на отчуждении, сейчас

Училась верить?
... - Да!
- Я, Верую!
Училась жить?
... - Живу!
Хоть и не верила
и часто, стоя
на коленях
... - Молилась,
падшая в ночи?
- Молюсь!
Да, не судите
так недолго
 это право ... вы!
Судить нас Бог
... да, будет!
И где - то, там
... в раю
 на переправе
от ступени ... в ад
... Ну, а сейчас?
Сейчас ... стою
- Я знала горе?
... - Знала!
Чем рисковала,
... что я искала?
- Что так усердно
не нашла?
- Не знаю,
на это ...
я имею право!
Здесь не твержу,
 что грех
... я не имела
- Имела!
Я, все имела!
И даже злость
огня и речи
когда бросала
... с ходу
камни в Вас!
Когда возненавидела,
когда лгала
когда, все просто
знала и сжигала
... все выше
ниже ... плач, свеча
На свете, есть врата?
- Я, там раскаюсь,
... плача!
- А, здесь?
- Да, не смотрите
с высока
с укором злобности
... во взгляде!
У вас на это
 нет и права!
... А как стучится
в дверь нужда?
... Когда она
меня застала?
 Там предали
... мои друзья
... когда же,
нервной стала?
(молчанье,
гробовая тишина)
И В ВЫСШЕЙ
СТЕПЕНИ ... Воззвала!
Я сотворила здесь
... врата!
- Я сотворила
то что, сотворила!
Вопрос лукав
вопрос для каждого
... из вас, на право
И не судите
Вы меня ...
у вас отнимут
это тоже право!
Мы все на отчуждении
сейчас
у мира Вестник
... Переправа!


Рецензии