Степи осенние

В степях берёзовые колки,         
Сосновым гребнем, дальний бор.
Озёр зеркальные осколки,
Гусей пролётных разговор.

Небес широкие просторы -
Танцуют облака кадриль.
Листвы неброские узоры,
Тропы степной прикрыли пыль.

Уйду просёлочной дорогой
В осенний полдень тишины.
Пройду заросшим викой логом,
Где вечер спрятал лета сны.

Я попрошу осенний ветер
По ковылям пройтись волной
И, может быть берёзку встречу,
Под шалью осени златой.

Уйду в осинник - листьев пламя,   
Что помнят маковый рассвет
И попрошу: Верните в память,
Алтайской степи чудный цвет.


Рецензии