Без конца...

подернет бровь строкой рассвета
застыв секундою на час...
в кошёлке ягоды из чащи лета
в душе играет светлячковый вальс

кто ты...?  на слово нанизавший
котомку образов - как гири вес
минуты тянутся из постоянства
в нехожено знакомый лес...

угрюмо выстроятся нивы
пред зимним таинством ночи -
толящий сон мечты игривой
в колодце жизненной воды...

а небо ходит серой тучей
над головами нас - людей
и плавит серость в снег зыбучий
морозной красотой своей...

ты пялишь око в глубь картины
узреть бы замыслы Творца...
но только золото рябины:
октябрь - средина... без конца...


Рецензии