Тебя дома ждут всегда!

И в каждый новый день пусть свет!
И что-то новое как радость!
И пусть так будет много лет!
Не зная горечи, лишь сладость!
Упрямство, труд, шальной порыв
Ведут пусть к цели непременно!
И в долгом странствии твоём
Друзья пусть рядом неизменно!
С теплом и нежностью души,
С молитвой о твоём здоровьи!
И разговор под чай в тиши,
Глаза в глаза, в немногословьи.
Места родные как приют,
Здесь всё так мило и знакомо.
И силы жить они дают,
Душа всегда домой влекома.
И пусть сейчас ты вдалеке,
Как пилигрим в пути-дороге.
Но пристань есть-дом на реке,
Забыть где можешь все тревоги.
Костёр и тесный круг друзей
И песни дружно под гитару.
Коньяк, вино, призыв:"Налей"!
И искры снопом вверх от жара.
И мамин борщ-вот вкуснотень!
Блины, клубничное варенье...
А завтра снова новый день,
Пусть радость в нём и настроенье!


Рецензии