Сон

От страха не дыша
И от восторга тая
Иду, молясь, по лезвию ножа.
Куда иду, зачем, - сама не знаю.

Так трудно равновесие держать.
Упасть нельзя, я не имею права.
Нельзя стоять, но, и нельзя бежать -
Опасная возникла переправа.

Вокруг тёмно. И звуки в темноте:
Шуршанье крыльев и зловещий шепот,
Удар резца по мраморной плите,
Протяжный вой и отдаленный топот.

Восторженного ужаса полна,
Иду,не глядя на комет борозды.
А с неба щурится жестокая луна
И скалятся презрительные звезды.


Рецензии
Здорово! Как у классика
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..."

Сергей Щенин   28.10.2015 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ожидала положительных оценок своего скромного творчества.

Марта 26   01.11.2015 09:10   Заявить о нарушении