Если бы знал

Ах, если б знал ты как грущу,
Как сердце без тебя страдает.
Моя бессмертная душа,
Все ищет, и во тьме блуждает.
Любимый друг, ну где же ты
В пустыне темной затерялся?
Угас огонь твоей любви,
И только серый дым остался...
Но в темноте не разглядеть,
Не ощутить того порога...
А без огня твоей души
Не отыскать к тебе дорогу.
Твои любимые черты
Своей я нежностью безбрежной
Всегда ласкаю в час ночной
И вновь страдаю безутешно,
Не находя себе покой.
**


Рецензии