Детские, шуточные, ,,

Как-то в тучку въехал гром,
нам под ноги напролом.
тучка  в-д-р-е-б-е-з-г-и,
мимо  м-е-л-ю-з-г-и...
Мы  летели и галдели,
вот так славные качели.
Гром и молния ...гроза!
Так сверкала, что глаза
разлетелись в стороны,
их склевали вороны.
-Глаз мой, Ворон, выплюни!-
Ворону я крикнула.
Ворон мне ответил:
-Не летают дети,
не сидят на тучках,
детки закорючкой.-
Но, услышав мой приказ,
гаркнул-каркнул, отдал глаз.
Он вернул мне оба глаза!
Вот же -ворон, вот - проказа!


Рецензии