По полю снежному иду

***
По  полю  снежному  иду.
Вдали---околица.
Сбивает  с  ног  метель  в  бреду,
Мороз  так  колется.

Мешает  думать  о  тебе 
Зима  суровая.
Шаг  ускоряю,  ждет  в  избе
Печь  изразцовая…

Огонь  пылает  и  дрожит.
Чай  пахнет  мятою.
Кот  Вася  на  полу  лежит,
Лоб  моет  лапою.

Под  образами  старый  стол
Под  белой  скатертью.
Отец  заводит  разговор
Привычный  с  матерью…

Давно  на  печке  теплой  я.
Ждет  ночь  глубокая.
Спать  не  дает  любовь  моя
К  тебе,  далёкая…

Глаза  на  время  лишь  сомкнешь,--
Мгла  снится  вьюжная,
И  ты  одна  в  ночи  идешь,
В  судьбе  заблудшая…

Проснешься  вдруг,--в  окно  стучит,
Как  кто-то  кается.
Сожмется  сердце,  заболит,--
Твой  голос  кажется…


Рецензии