Шлейф звезд

Картинно вышагивают в ряд:
Эгоизм,
Бичевание иных,
Словоохотие.
Желая выделяться из толпы,
Идут на все.
Но стоит ли так напрягать мозги,
Искать защиты родственников,
Врать, хитрить,
Ради бесславной славы.
Зажглись давно на небесклоне звезды,
Мерцают, блекнут, гаснут на фоне гор,
Их затмевает Млечный путь
Своим горением,
И тлеют где-то призрачные звезды в шлейфе звёзд.


Рецензии