Как много лет назад...

                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2015/10/28/3050

=====================================================

Будто всё не с нами было где-то...
В переулках загулялось лето,
А когда часы переведём,
Снова осень будет за окном.

Незаметно время пробегает...
Мы живём от мая и до мая.
В мае ждём весенних белых вьюг,
Чтобы не замкнулся жизни круг!

Мы зимой вновь думаем о лете,
Летом - о влюблённых и поэтах,
Осенью грустим о том, о сём,
Как берёзка чахнет над прудом.

А зимой впадаем словно в стопор*
Ищем для вина стакан и штопор...
Каждому знакомы эти дни --
Безутешной матушки зимы!

А для сердца нет плохой погоды.
Всё прошло, но будут жизни всходы...
И опять как много лет назад
Будем мы о счастье вспоминать!
------------------

*Стопор -- защелка, замок, предохранитель, фиксатор, упор, тормоз;
           устройство для остановки или закрепления в определенном
           положении движущихся частей механизма
           http://enc-dic.com/word/s/Stopor-1794.html


Рецензии
Счастье всегда вспоминается с теплом,душевные у Вас стихи,понятные.

Васина Галина   30.10.2015 09:20     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тёплый отклик!

Ирина Лепкова-2   30.10.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.