Я к королеве на прием

Я к королеве на прием иду.
Когда? Секрет, просили помолчать.
Но надо соответствовать, в виду
быть облаченной так, чтобы сверкать.

Сверкая так, не затмевая королеву.
Вот этикет, вот норма, правила.
Еще с рождения проматери, то Евы,
сначала я письмо-заявочку отправила.

Есть важные дела, без отлагателства.
Их срок неумолим, шаги слышны.
Стучат часы на башнях с доказательством,
не решены вопросы, загадкою полны.

Зачем я ринулась в пучину тех вопросов?
Зачем все это? Что надо больше всех?
Быть может отозвать свои запросы?
Уже звенит звонок. Назначен срок для тех,

кто заявил и написал, ответ готов.
Вас ждут тогда-то, там-то, самолет,
отель, билет туда-обратно, без обиняков.
И мне... готовиться лететь в такой полет!


Рецензии