Яркое пламя
Яркое пламя
Высоких деревьев,
Ламп кабака
И пульсации звёзд, -
Образы с нами -
Открытые двери
В мир, где река
Ныряет под мост,
Где расцветают
Японские ветви,
Мельница мелет,
Богаты хлеба,
Где распускается
Синь-фиолетов
И'рисный берег -
Плетенья волшба,
Где едоки
Уважают картофель,
Солнышки в вазе
Рвутся за холст,
Горы легки
И устойчивый профиль
Комнаты в Арле
Спокоен и прост.
Полотна живут,
Безрассудны и стра'стны,
И свет преумножен
В мазках золотых, -
Сквозь годы идут
Как наследники фразы,
Что стоят дороже,
Чем краски на них.
Свидетельство о публикации №115102804456