Русь задумайся...

 
*Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя...*
(Ю. Д. Левитанский)




Что же выбрала моя страна,
Каждый её здравый житель?
Стала вдруг она разобщена
Занесённая в водоворот событий.

Ведь не перестали мы любить
Нашу землю, Родину и близких,
Только вот позволили забыть
То, что стоит нам переосмыслить.

Отчего мы принимаем всё на веру
То, что стоит нам критиковать
Стали все подобны пионЭру,
Что "всегда готов" желаем отвечать...

Дни идут, проходят годы, мы живём,
Но такой ли представляли жизнь?
Слишком долго жили за "забором"
Нам его "открыли", а за ним "держись".

Только удержаться слишком сложно
От потоков яда, просто лжи
Мы теряемся, кому же это надо?
Нам ответ подсказывают это миражи.

Но ведь не мираж всё это действо
Нас разводят как тупых лохов
Нами правит просто фарисейство
Погружая всех в болото снов.

Есть вопрос, все мы так и утонем?
Миражами выстланный нам путь?
Или про болото всё ж "догоним",
Что от миражей пора нам отдохнуть?

Что пора отрить халдеев чары
Покорившие святую Русь
И не пить нам лживые отвары,
Что нам подливает эта гнусть.

И пора своим умом нам думать
Призывая в опыт предков лишь
Не использовать лекало толстосума
Только так ты Жизнь освободишь...

26.10.2015


Рецензии