Взвинченный

Взвился на дыбы конь,
Ржачем пугая долину,
Из-под копыт грязь летит,
Мечется скотина из стороны в сторону,
Вращая бешеными глазами.
Кровь стекает по морде,
Из разорванной губы.
Хозяина нет,
Свобода не нужна,
От бессилия, лени,
Чувства мерзкой никчемности,
Растоптать себя желает.
Кровь застывает на пол пути,
Жилы повылезали наружу,
Не заставишь глаза отодрать
От застарелой картины.
Пусть как идёт,
Зато по стандарту.


Рецензии