Плыла за облаками бледная луна
А то ли ярче проявляясь,
Временами.
Поры осенней, когда
Далёкие, невидимо снега
Маячали
Охолодевшими ветрами.
Которые уверенно прошлись
Листвы, по кронам пожелтевшим, рьяно.
Наполовину сбросивших
Зелёный их покров,
Зардясь и в красный цвет
Местами.
И желтизна
Лежала поверху корней
Деревьев, кучами у ног,
И с ветром,
Даль нагоняющим,
Луной под полной кочевала ...
Не стоптанных путей,
Прикрыла ворохом следы листва
Тропинок и дорог,
Не хоженых, не ведомых луне тревог,
Ночного прозябания.
Свидетельство о публикации №115102804315
Зелёный цвет - растущий, созидающий,
Предвосхищаясь ароматом хвойным, нескончаемым,
Прибавит настроения,
Надеюсь
На ниве стихоизложения
От впечатлений радостных, тем постоянных,
Само собою не случайных,
Как пожелание добра,
Уверен и тебе.
Артур Чумасов 29.10.2015 17:47 Заявить о нарушении