Не моё это время

Не моё это время,
Любовь, игрою называть …
Не скрывает душа, объятая пламенем,
Что только начал, я ромашки срывать,
И бором сосновым, стал раненым …

Куда же раньше, очи смотрели?
Не твой ли образ, в мыслях зрел?
Не тобой ли, звучали соловьиные трели?
Когда и подумать, об этом не смел.

Прости за то, что в тебя, бросаю вину,
Коей жизнь – истину познал сполна.
А сегодня ею, песню сердца пою,
Хмелея, ярче, чем от вина …

Как – то странно, распорядилась судьба –
Ты – совсем рядом … а как и нет …
Всё чаще время – наших жизней судья,
Скрипке подпевало, забивая кларнет …

Растаяли мысли, под Апреля капель,
Тот день и час … как же был он нужен!
Жаль те годы, взаимных потерь,
Где мост меж нами, был судьбою обрушен.

Апрель и двухгодичный Июнь!
Месяца два, для счастья на вдохе!
Им,  я в жизни – не изменю!
Не смотря, ни на какие слухи …

Капризно время, а когда-то – не наше …
Судьбу кромсает – вдоль и поперёк …
Скромна, но необъятна, чувства,  чаша,
И к себе, не всегда, ждёт на порог …

Не то время, чтобы любовью играться,
А наигравшись, покидать высоту …
Лет бы нам, сегодня –
два раза по двадцать,
И судьбе подарить, твоей жизни, мечту …


Рецензии