С глазами черными, как черный уголек
Щенок ослепший и с душою доброй,
Еще не до конца сгоревший фитилек
Его судьбы, с любовью к жизни бодрой.
Под светлым небом ходит и живет,
Как по туннелю - темному туману.
А по ночам так жалобно ревет,
Скулит поддавшись легкому дурману.
Стеклянный взгляд, и грустный и родной.
И жизнь хрупка в его же хрупком тельце.
Он мечется забавный и шальной.
Как часики постукивает сердце.
Он что-то хочет, вроде бы, понять,
Отчаянно удрать от собственного тела.
Хвостом, не понимая, повилять
В непредсказуемости строгой смело.
Ох, если бы могли собаки плакать...
Поток всех слез не вынесла б земля.
Их раны с болью, заставляют гавкать.
В душе, весь скрежет горечи меля.
Свидетельство о публикации №115102800420