Допиваю жизни остаток

Допиваю жизни остаток,
Вознесён, не на тот пъедистал.
Боже! Пусть будет не краток,
Мой путь, к невозвратным местам.

Шаги в одиночку – слепые шаги …
Но, нельзя никак, по другому.
Обрывистый берег, у жизни реки.
Всё реже сны, снятся парому …

Вся жизнь, вместилась на нём.
Что нажил, … чем жил – не со мной.
Чужбина – чужбина … Квартиры внаём …
Характер общения – как о пирс с волной …

Вокруг – океана простор. Но …
У парома – брошен якорь на рейде.
Горечь души – моё сегодня вино,
Дожди, ветра, свинцовые тучи –
Мои соседи …

Не щадя, хлещут дожди.
Прижимают к земле, свинцовые тучи.
Только сон изрекает – «Подожди!
Всё ещё будет. И – только лучше!»

Вот бы поверить, вещему сну,
Да с ним – узнать жизни апогей!
В остатке – нежить, сна весну,
С королевой, пожить жизнью королей...


Рецензии