Отшумело время вёснами в летах
Как нежданно осень, зиму приютила.
И замёрзшую листву – этот зимний птах,
Кружит ветер, по земле уныло.
Оглянись назад, что ты найдёшь?
Что мало вёсен, в жизни было?
Как брюки носил и в дудочку, и в клёш?
А вот сердце, с тех пор не остыло?
Да – было … да – мало … да – носил …
И оно – сегодня, ещё не остыло …
И ты нежишь судьбу, выбиваясь из сил,
Зная лишь фронт, не имея тыла …
А время приходит холодом в душу,
И всё реже оттепель, радует тебя.
Ты себя, только себя, послушай –
Береги её, даже себя не щадя …
Только ею, ты жизнь познаёшь –
В красках – добрых, ярких …
но – кратких …
Как при зное солнца – слепой дождь,
Но, свежесть, возвращает украдкой.
Отшумело время, вёснами в летах,
Только зиму, оставив на пороге …
И только оттепель – мой добрый маг,
Всегда со мной, как скорость по тревоге!
Свидетельство о публикации №115102804096