Жду

Опять ненастная погода,
Опять туманы и дожди
Ты улетаешь на полгода,
Целуешь руки, шепчешь: "Жди."
Я знаю, ты писать не любишь,
Ты знаешь, я умею ждать,
Ты говоришь, что не забудешь,
А я не знаю, что сказать...
Я лишь хочу продлить мгновенье,
Остановить и удержать
И губ твоих прикосновенье,
И на виске седую прядь.
Я забываю все на свете,
Когда смотрюсь в твои глаза,
Но гонит лист холодный ветер
И жизнь остановить нельзя,
И нет безжалостней разлуки,
И сердце мечется в груди,
А ты мои целуешь руки
И говоришь тихонько: "Жди..."


Рецензии