Как борцу противостоять агрессору...

Благоприятно ту агрессию сдержать,
Не нанося ущерб, так защититься,
Чтоб обязательно он смог понять:
С борцом ему не стоило схватиться!

Пусть он утратит интерес с тобою драться,
Увидит, что не справится, что руки разболятся.
Не исключается возможность и сильнее приложиться.
Трагедия грозит - тут может всякое случиться.

Но всё же сам сдержи себя, не распаляйся,
Свести до минимума вред агрессору старайся.

Но не оправдывай благословенье грозного оружья,
Какой бы довод кто б ни приводил ("Отчизне нужно!").
Довод заставит Истины Законы нарушать.
Так можно всякую преступность оправдать!

          Редакция 28.10.15.


Рецензии