Они нам не мешают

Они нам не мешают, в морях плывут,
живут себе, сверкая спинами на солнце.
Я о дельфинах, что разумными слывут,
о заводях прозрачных - освещены до донца.

Но наступает миг трагичный, страшный,
когда они все дружно на берега сойдут,
и умирают на глазах, и плавниками машут
беспомощно и на виду, к погибели идут.

Что ими правит? В чем разгадка, цель?
Что говорят нам братья по созданию?
И сходят на песчанную они отмель
все также группами, как символы страдания.

Дельфины молчаливо умирают, их вид, как крик
о помощи, о смерти, что схватив за глотку
их умерщвляет без жалости и стонов вмиг.
Эй, человечество, спасательную дай им лодку!

Моря и океаны, словно суп кипящий,
в них мегатонны мусора бросает человек,
агония природы, крик душу леденящий,
так продолжаться более не может еще век.

А юные дельфины все плывут, резвясь вдали,
как символ дружбы и любви, сплоченности.
И разообщенный человек, урок возьми у них,
наполнись, наконец, ты о природе озабоченностью!





 
 


Рецензии