Путаница-перепутаница

Если божая коровка
Съела два ведра морковки,
А корова с кличкой Мурка
В небо упорхнула юрко,

Если львы с котами разом
На спине плывут и брассом
А морской ушастый котик
Просит почесать животик,

У кораллов конь танцует,
Рыба по полю гарцует,
Чешут все ракушкой косы,
Гребни в порт везут матросы,

Мы заметим, строго глядя:
— Виноваты в этом дяди,
Нерадивые в работе!
Или может это тети?
Что внимательно едва ли
Всем названья раздавали…

И теперь — вот наказанье!

Кто-то ходит без названья,
Где-то — под одним ютится
Зверь и рыба, жук и птица,
Ну а тот, кто похитрее –
Два названия имеет!


Рецензии