Вдруг сейчас откроется дверь

Вдруг сейчас, откроется дверь,
И войдёт,  с кем счастье неделимо …
И услышит тишина –
                «Пойми, поверь –
                Не могла, пройти я мимо!

                Та дорожка иль тропинка, что к тебе ведёт,
                Мне б другого,  не простила.
                Из нектара цветка, пить хочу я –  мёд!
                Не во сне, а несказанно мило …

                Пусть этот день пройдёт не зря,
                Он, как и все – неповторим …
                Судьба – благо верни, для тебя и меня –
                Давно, не сгорая,
                Мы друг другом, горим …

                Где же слова твои, застряли?
                Где же руки в полёте? … Губы где, наконец?! …
                Очнись! Ты не во сне! Осыпь меня словами!
                Ведь я же нектар венчальных колец! …

                Унеси в тот мир, где счастье на восходе.
                Где места мало – телу и рукам …
                Где с небес, изумлённые волны нисходят,
                И в неге качая, дают волю строкам …

                Не слишком ли долго, я тебе говорю?
                Себя повтори, в природе вешней …
                Ну вот, …  я уже слышу – «Тебя – люблю! …
                Этот день, будет припевом, даже не песней.»

… Но, не было – Вдруг … и даже песни …
Реальность скромна – я и тишина …
Дверь на замке … Только мысли в протесте –
Я – или мы … Но сегодня – я и она …

Она, с кем мир, Вселенную затмил!
Она – кумир, что ярче Солнца!
Она, кого никогда так не любил!
Она – жажда в степи, у Святого колодца …

Не выразить всё, в словах и красках …
Душа тобой, вовеки полна.
Ты – в реальности, а строки – в сказках …
Где -  то – невеста ты … а где-то – жена …

Я бы мог, означить  всё по другому …
То есть – истиной жить, отойдя ото сна …
Как нет пути, путнику слепому,
Так и тишина, мне пресна …

А когда же, всё-таки, откроется дверь?
А откроется ли она, вообще?
Обрадует метель или за ней весенняя капель?

… Потом расскажешь, что увидел во сне!


Рецензии