По Чуковскому почти

И не валко и не шатко
Горькая есть шоколадка
Яркая у ней обвёртка
Но шершавая, как тёрка
Кто возьмёт поранится
Скушает отравится
Вышли сроки годности
Время списывать настало
Из-за непригодности
Порченного щокосала
На прилавках её густо
Оттого в карманах пусто
И живут народы грустно
Облепил листок капустный
Не вздохнуть, ни охнуть
Остаётся сдохнуть
Что вам надо? Шоколада?
Для кого? Для сынка моего!
А сколько вам прислать?
Да пудов пять или шесть
Он ещё маленький совсем
Ему больше не съесть!
Но вот он уже подрос
Иной, теперь запрос
Пожалуй, пришлите 666!
А ещё написал С.Михалков
Много детских стихов
И Корней слонов кормил
Шоколады подвозил!
Мы в руках Творца-глина
Нам не надо их пластилина
Это мёртвый материал
Но у мрака рогатый ваал
Этот важный КОмпостер
Пробивает дырки в чеках
Мягко застелил постель
Метки ставит на человеках!
Мерка у него Прокруста
Было густо? Станет пусто!


Рецензии