Половинки...

Хочется поверить сказке,
Где важнее ста наград,
Половинка век от века...
И обманываться рад.
 
Есть красивые мужчины,
Есть и дамы на подбор,
Есть скромняги и чертовки...
Это долгий разговор.

Но вот странное явленье,
Что науке не понять,
Почему один из пары
Превращается в 0,5.

И они не станут целым,
Что не разделить вовек.
Потому что тенью будет
Полу-недочеловек.
 

И шагают половинки,
Слезы горькие таком,
Словно полые картинки-
Их не любят целиком.

Человек, который всю жизнь прожил в подземелье,очень мечтал увидеть свет и солнце. Однажды камень в пещере рухнул и впустил туда свет . Он увидел ярко-красное солнце и...ослеп. Теперь его мечта сбылась...Его мечта его убила...
Искал ли он свет,если бы знал, что он его убьет?- Искал бы... Стоило ли его мечта этого?...-Стоила...Как только мы убиваем в себе мечты- половина нас умирает. Незаметно уходит в тень...

Стоит ли искать кого-то?
Если  не узнать ответ,
Кто ты станешь , кем ты станешь
Через год иль десять лет?

Что останется от счастья,
От метущейся души?
Драгоценность иль осколки,
Что не стоят и гроши?

И, наверно, очень долго
Нужно детям объяснять
Что для счастья нужен тот,
Кому не нужно лишь 0,5...


Рецензии