Суров и климат, и закон...

В Белом Безмолвии - мужество жить и умереть
(по мотивам Джека Лондона)

Суров и климат, и закон, -
Там лишь снега и нет дороги,
А с возрастом слабеют ноги,
И жизнь поставлена на кон.

Тебе отказано во всём,-
В пургу не вынести обузы,
Крепки здесь родственные узы,
Но ты не будешь погребён -

Один останешься в снегах,
Костёр наводит на раздумья,
Судьба - закон благоразумья,
Оставит на морозе прах.

Огонь мигнёт последний раз,-
Душе кончину не замедлить,
Для волчьей стаи - час обедни, -
Он умер.., а костёр погас.

Виктор Семенюк
 


Рецензии