не звони

Не звони на старые номера!
И забудь голоса друзей.
Ты и так ходячий уже музей
Всепрощающей глупости и любви,
Храм,воздвигнутый на крови,
Магомет ты себе и себе гора,
Но тебе к горе не пора.

Можно было б предположить,
Можно предугадать,
Что самые преданные сбегут.
Ты меняешь станции,города,
В которых тебя не ждут.
И кажется, одиночество не догонит,
Пока ты в зеленом вагоне
Или смотришь сверху на этажи.

Ну давай, расскажи как больно,
Как в груди дыру не заткнуть,
Как ты пряник выменяла на кнут
И живешь тихо в первопрестольной,
Как на Новый год у тебя застолье,
На какое лишние не придут.
А на фото - парта в шестом ряду
И за ней - друзья не разлей вода.
А сегодня спустя двадцать лет - среда.

Ты себе  то только опять не лги!
Все разъехались, а у тебя долги,
Развалились зимние сапоги,
Если не вникать, всё нормально, вроде.
Не звони. И кутайся по погоде.
Кто хотел уйти, тот всегда уходит.
А ты сама себе помоги!


Рецензии